2010/05/01.Sat
【帯広】らーめんてる次郎
結構好きなお店なのでした。らーめんてる次郎は2001年10月にオープンしそろそろ10年になる。帰帯し初めて食した時は「へー!こんな旨いところ出来たんだなあ!」と感慨深いものがあり、特に限定醤油らーめんの完成度の高さに唸ったものだ。そんなんで私は久々に、familyではお初で暖簾を潜ってみたのだw
頑なだ、ほぼメニューに変化なし。
店主の佇まいも、動線も素晴らしい。
改めてFamilyで伺ってみると判るもんだなー
そう家族連れでもゆったりと寛げるスペース。
配置や本なども考慮されている点に感心する。
さて私は醤油チャーシューをバラ肉で。
おや…こ、こんなお味だったっけ(汗)?
もっと洗練されていた気がしていたような。
油分による甘味が増した感じやバランスに
変化が現れているような。私の思い過ごしか…?
バラ肉チャーシューは相変わらず旨い!うん。
かみさんとぼんず達は塩をチャーシューロースで。
私も少々頂いてみた。すると結構雑味を感じた。
油分も多く、スープの味がぼやけているようだ。
ぼんず達は美味しく頂いていたようだけれど
かみさんは案の定お好みではなかったようだ。
こんなにモワっと感が前面に出ていただろうか。
うーんこんなだったかなあ(汗)私の味覚が変化したのだろうか?
申し訳ない、これはよく判らんです。次回は私の好きな限定醤油で確認したい。
頑なだ、ほぼメニューに変化なし。
店主の佇まいも、動線も素晴らしい。
改めてFamilyで伺ってみると判るもんだなー
そう家族連れでもゆったりと寛げるスペース。
配置や本なども考慮されている点に感心する。
さて私は醤油チャーシューをバラ肉で。
おや…こ、こんなお味だったっけ(汗)?
もっと洗練されていた気がしていたような。
油分による甘味が増した感じやバランスに
変化が現れているような。私の思い過ごしか…?
バラ肉チャーシューは相変わらず旨い!うん。
かみさんとぼんず達は塩をチャーシューロースで。
私も少々頂いてみた。すると結構雑味を感じた。
油分も多く、スープの味がぼやけているようだ。
ぼんず達は美味しく頂いていたようだけれど
かみさんは案の定お好みではなかったようだ。
こんなにモワっと感が前面に出ていただろうか。
うーんこんなだったかなあ(汗)私の味覚が変化したのだろうか?
申し訳ない、これはよく判らんです。次回は私の好きな限定醤油で確認したい。
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