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2009/11/02.Mon

【帯広】麺武ざぼん

さて今年に入って丼が替わった麺武ざぼん


2009_1012_121447-DSCN2605.jpg


器が少し小さくなったような気がしない(汗)?
いやしないか…内容量はひょっとしたら同じだろうけどね。

これが昨年11月訪問当時、以前の丼だ。

2008_1118_120635-DSCN0647.jpg

嬉しかったのがサイコロチャーシューが
デフォトッピングになっていた(戻っていた)事。

2009_1012_121454-DSCN2606.jpg

この香味の刺激はやはり何時頂いても新鮮だ。
まあ味噌に限るけどww(すんません)
最近味噌ダレの炒り具合が変わった??
少し、焙煎の香りが強くなった気がする。

そして私の愉しみ。
ライスにサイコロチャーシュー別盛り。

2008_1118_120722-DSCN0650.jpg

勿論、アレだww!

しっかしいつもざぼんのあと
お腹がびっくりして困るんだわ(笑)

2008_1118_122038-DSCN0651.jpg

次回のざぼん小噺は「えびすは泣いたの?ざぼん初の試み!」編です。


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帯広(十勝)のラーメン | Comments(6) | Trackback(0)
Comment
No title
味噌の感じが変わったのですか?
久々に行こうかなあ


鳥の伊藤の味噌ラーメン食べにw
いや、侮れない味ですぞ
No title
アレ・・・しばらく頂いてないですね~

私にとってはアレから、トロトロチャーシューがあるお店ではついアレを作ってしまう癖が付いてしまいました(笑)。

久々に頂きたいですね~

うまくらさんへ
いや、アウトラインは変わっておりませんので、好みでなければ再訪はどうでしょう(;´∀`)ノ

あ!まだ其処伺っておりませんでした…行かなくては!え?味噌もオケイなんですかww?
七誌さんへ
激しく同意ww

アレ双喜でやったら思いのほかウマウマでしたよ(・∀・)ノ

しかしどうもざぼんスタッフ、変動激しいっすね(汗)私がお伺いした時だいたい違う(笑)
No title
ざほんのチャーシュー、ちょっと冷たいのがいつも残念。えびすの涙のはんぺんも。
ところがサイコロチャーシューと熱々ご飯なら、シャーシューは冷えていたほうがいい。
なんとも我がままでやんすww
ジョンディアさんへ
私はあの肉厚チャーシューってだけで満足してしまう(笑)まぁ価格もそれなりでしょうけどね。

我が儘大いに結構じゃないですか(*´∀`)ノ

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